Lulusan Fakultas Pertanian UST diminati oleh banyak perusahaan

Dengan semakin dipercayanya Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) yogyakarta sebagai salah satu kampus unggulan di Yogyakarta juga berdampak dengan semakin diminatinya lulusan UST oleh berbagai perusahaan. Dampak akreditasi baik institusi maupun program studi yang semakin baik memberikan kepercayaan kepada perusahaan untuk merekrut sumberdaya manusianya langsung ke UST. Salah satunya bisa dilihat pada hari Senin-Selasa tanggal 15-16 Januari 2018 kemarin, PT Santan Borneo Abadi mengadakan seleksi penerimaan karyawan langsung di Fakultas Pertanian UST.

PT Santan Borneo Abadi sendiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang HTI di Kalimantan Timur, Tengah, dan Barat. “Fakultas Pertanian UST mempunyai lulusan yang handal didalam bidang pertanian dan beberapa sudah terbukti dengan banyaknya alumni yang menempati jabatan-jabatan di perusahaan di bidang pertanian, itulah kenapa kami menjadikan Fakultas Pertanian UST salah satu tempat untuk perekrutan karyawan,” ujar PIC PT Santan Borneo Abadi. UST merupakan salah satu dari universitas-universitas yang di percaya untuk mengadakan perekrutan karyawan PT Santan Borneo Abadi selainĀ IPB, UNDIP, ITB, UNPAD, UNIBRA, INSTIPER, UPN, dan UII.