Reviewer dari Kemenristek Dikti memvisitasi Tim IbK UST

Reviewer dari Kemenristek Dikti Dr. Bambang melakukan Kunjungan ke Kampus Pusat UST untuk melihat 11 produk hasil karya mahasiswa yg menjadi binaan Tim IbK Unversitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta. Kunjungan ini merupakan proses kelanjutan dari program IbK yang diikuti oleh Tim IbK UST Yogyakarta. Beberapa kegiatan mulai dari pengiriman proposal sampai dengan pelaksanaan kegiatan sudah dilakukan oleh Tim IbK UST. Salah satunya kegiatan bazar minggu pagi di halaman Kampus Pusat UST sebagai sarana memfasilitasi didalam memasarkan hasil kreatifitas mahasiswa yang ikut di program IbK ini.

Reviewer dari Kemenristek Dikti juga melihat secara langsung pengolahan serta mencicipi salah satu produk hasil karya mahasiswa UST yakni Wedang Secang Instant. Minuman ini merupakan hasil kreatifitas mahasiswa UST yang berkeinginan untuk membuat minuman secang secara instant sehingga dapat mempermudah cara penyajiannya. Dan wedang secang ini sudah di pasarkan di beberapa supermarket maupun mini market disekitar Kampus UST. Dr. Hj. Sri Hermuningsih, M.Sc. menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wadah untuk mahasiswa UST yang mempunyai kreatifitas untuk memasarkan hasil kreatifitasnya sehingga dapat menjadi wirausahawan yang sukses untuk kedepannya.