Seminar Akuntansi UMKM 2017 “Peran Akuntansi Perpajakan dan Teknologi Informasi dalam Pemberdayaan UMKM”

Peran akuntansi, perpajakan, dan teknologi informasi sangatlah penting dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Pelaku UMKM tidak perlu takut dengan akuntansi, perpajakan, dan teknologi informasi serta jangan sampai gagap akan teknologi. Karena penggunaan teknologi sangat bisa menghemat biaya dan menjangkau pasar yang lebih luas. Demikian di ingatkan Dr. Kumalahadi, Akt selaku Ketua Institut Akuntansi Publik Indonesia (IAPI) Cabang Yogyakarta dalam Seminar Akutansi UMKM 2017 di Ruang Nyi Hadjar Dewantara Fakultas Ekonomi UST, Rabu (18/10).

Seminar ini juga menghadirkan Andjar Susanto, SE., M.M., Akt. selaku Kepala Seksi Bimbingan Penagihan Direktorat Jenderal Pajak) dengan moderator Dewi Kusumawardhani, M.Sc. Acara ini dimulai dengan pengantar dari Ketua Program Studi Akuntansi dan Dekan Fakultas Ekonomi serta dibuka oleh Wakil Rektor I.