Festival Akuntansi Seni dan Budaya Salah Satu Kegiatan Pengembangan Kebudayaan Program Studi Akuntansi

Program Studi Akuntansi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta menggelar “Festival Akuntansi Seni dan Budaya” bertempat di Gedung Persatuan Tamansiswa. Sabtu, 14 Oktober 2017. Acara ini merupakan event tahunan yang selalu diselenggarakan oleh Program Studi Akuntansi. “Kegiatan ini adalah salah satu wujud dari panca dharma yakni pelestarian dan pengembangan kebudayaan yang diwujudkan oleh Program Studi Akuntansi. Dan di kegiatan inilah kreatifitas dari mahasiswa di asah untuk menampilkan kesenian dari daerahnya masing-masing,” ungkap Sri Ayem, SE., M.Sc., CA. selaku Kepala Program Studi Akuntansi.

Festival Akuntansi Seni dan Budaya ini tidak hanya di meriahkan oleh mahasiswa dari program studi akuntansi saja akan tetapi juga dari mahasiswa program studi manajemen. Antusias mahasiswa sangat besar itu terlihat dari banyaknya kesenian dan kebudayaan yang ditampilkan dalamĀ  acara ini. Mulai dari peragaan busana tradisional, kesenian tarian, bahkan pantun atau tembang jawa di tampilkan. “Acara seperti ini akan selalu didukung oleh Fakultas karena disamping dapat memajukan fakultas khususnya program studi Akuntansi juga dapat memajukan kreatifitas mahasiswa dalam bidang kesenian dan kebudayaan,” ujar Suyanto, SE., M.Si. dalam sambutannya sekaligus membuka acara Festival Akuntansi Seni dan Budaya.