Purna Tugas Ki Sutikno

Ki Sutikno nama yang selalu di ingat oleh mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta sebagai salah satu pamong ketamansiswaan. Ki Sutikno di dalam mengajar sangatlah humoris dengan penuh canda tawanya memberikan materi-materi ketamansiswaan yang akan selalu di ingat oleh setiap mahasiswa UST yang pernah di ajar olehnya. Tidak hanya di kelas saja mengajarkan nilai-nilai ketamansiswaan akan tetapi beliau juga mengajak mahasiswa yang di ajarkannya mengenal lebih dekat dengan Ki Hadjar Dewantara dengan cara mengajak melihat langsung pendopo Tamansiswa, rumah dan makam Ki Hadjar Dewantara. Merupakan pamong ketamansiswaan yang sudah cukup lama mengabdi di UST dan Ki Sutikno sendiri juga merupakan alumni UST sehingga nilai-nilai ketamansiswaan sangatlah erat melekat pada dirinya.

Ki Sutikno tidak hanya mengenalkan nilai-nilai ketamansiswaan sebatas di kampus semata beliau juga mengenalkan ketamansiswaan ke masyarakat luas dengan menjadi narasumber maupun pembicara di berbagai kegiatan, Kini Ki Sutikno telah purna tugas, dedikasi beliau didalam mengajarkan dan menanamkan nilai-nilai ketamansiswaan akan selalu di kenang. Beliau berharap kepada dewantara-dewantara muda agar selalu mengamalkan nilai-nilai ketamansiswaan baik untuk diri sendiri maupun masyarakat. Terima kasih untuk dedikasi Ki Sutikno, salam dan bahagia.