Kaderisasi Pamong Ketamansiswaan

Dengan semakin meningkatnya jumlah mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta yang tahun ini menembus angka di atas 3000 mahasiswa, berimbas kepada mendesaknya kebutuhan akan jumlah pamong terutama pamong Ketamansiswaan. Selasa (29/8) Rektor beserta jajarannya mengundang beberapa pamong senior maupun muda yang mempunyai potensi di bidang Ketamansiswaan untuk membahas tentang kaderisasi Ketamansiswaan.

Rektor merasa perlu membahas tentang kaderisasi pamong Ketamansiswaan ini karena selain mendesaknya kebutuhan akan pamong Ketamansiswaan juga untuk mengenalkan ajaran Ketamansiswaan kepada masyarakat luas terutama dosen muda. Acara terbagi menjadi 2 sesi yakni sesi pertama di isi oleh Dr. Yuli Prihatni, M.Pd. dan sesi kedua oleh Dra. Hj. Trisharsiwi, M.Pd. Sesi pertama di jelaskan mengenai sejarah dan ajaran ketamansiswaan. Dan sesi kedua mengenai tips dan cara mengajar ketamansiswaan kepada mahasiswa.